Architect or LandmarkVérifier les ressources 3D

Commande

Configuration: Emplacement

Vérifier les ressources 3D

Architecture: Architecture > Terrain

Paysage: Paysage > Créer un modèle de terrain

La commande Vérifier les ressources 3D vous permet de détecter des configurations incorrectes, impropres à la génération du modèle de terrain (p.ex. superposition ou intersection de polygones). Ainsi, vous pouvez détecter les problèmes de ce type avant et même après la création du modèle de terrain. Si des problèmes surviennent suite à des erreurs présentes dans les données du modèle de terrain, un message d’alerte apparaît automatiquement. Il est possible de créer un terrain à partir de données non valides, mais le résultat est parfois incorrect.

Les problèmes suivants peuvent générer un message d’alerte:

Duplications de points ou polygones 3D

Points 3D adjacents ou placés verticalement

Données sources manquantes

Pour vérifier les données sources 3D;

Sélectionnez les données à vérifier (points 3D, polygones 3D ou points altimétriques).

Sélectionnez la commande.

Si toutes les données sont valides, une boîte de dialogue apparaît vous signalant qu'aucune erreur n'a été trouvée. Continuez à créer le modèle de terrain comme décrit dans Créer le modèle de terrain.

En cas de problème, le message « Un problème est survenu avec les données sources du modèle de terrain » s'ouvre.

Les problèmes rencontrés sont repris. Un bouton apparaît pour certains problèmes sur lequel vous pouvez cliquer pour corriger l’erreur et modifier les données correspondantes.

Une fois les problèmes corrigés, cliquez sur Fermer.

Sélectionnez Vérifier les ressources 3D à nouveau pour vous assurer que les problèmes sont corrigés.

Simplifier des polygones 3D